*Passi e castagne, escursione con degustazione d’autunno a Forni di Sotto

SCHEDA INFORMATIVA

DATA: Sabato 25 OTTOBRE  2025

GUIDA: Pierino Picco (Tel. 347 2241970)

PASSI E CASTAGNE: ESCURSIONE CON DEGUSTAZIONE A FORNI DI SOTTO

Affascinante escursione che permetterà di godere di ampi panorami sulle Dolomiti Friulane, tra fitti e coloratissimi boschi di faggio e il fresco torrente Poschiadea, che scende impetuoso tra i massi dolomitici, scavando vasche naturali di acqua cristallina e rinfrescante, famoso per il suo colore verde smeraldo e le sue gorgoglianti e fresche cascate.  Dal Centro Visite di Forni di Sotto raggiungeremo in auto il guado sul Tagliamento (strada stretta ma asfaltata): da qui a piedi attraverseremo l’ampio letto del “Re dei Fiumi Alpini” e saliremo lentamente alla scoperta della Val Poschiadea. Qui si potranno osservare le splendide pozze smeraldine e si potranno approfondire le tipologie di trasporto dei tronchi nel lavoro dei boscaioli, anche grazie alla vecchia stazione della teleferica. In questa splendida e poco conosciuta valle all’interno del Parco, dove il rosso delle faggete contrasta con il verde smeraldo delle acque correnti, potremo apprezzare i caldi colori autunnali del bosco e la magia del foliage, oltre a interessanti caratteristiche geologiche. La giornata sarà resa ancor più piacevole da una degustazione di castagne.

Testo: Pierino Picco

INFORMAZIONI:
Tipologia: escursione naturalistica e panoramica
Difficoltà: facile per tutti
Dislivello: 250 metri
Durata: 3 ore
Abbigliamento e attrezzatura: abbigliamento da montagna, scarponcini da trekking
Ritrovo: Centro visite Forni di Sotto alle ore 14:00 
Tariffa:  7,00 euro adulti; 4,00 euro per i ragazzi sotto i 12 anni e per chi ha più di 70 anni

Prenotazione obbligatoria al seguente link

25 ottobre 2025 – PASSI E CASTAGNE ESCURSIONE CON DEGUSTAZIONE A FORNI DI SOTTO – Parco Dolomiti Friulane AT

In programma